Homescouting Woche 9

Hallo zusammen, heute werden wir einen Honig selber herstellen den Ihr danach selbstverständlich in Ruhe geniessen könnt. Und vergesst auch hier nicht wieder Fotos vom Endergebniss sowie vom Arbeitsprozess zu machen und einzusenden. Viel Spass und en Guete 🙂

Rezept:

Löwenzahn-Honig
 

Zutaten für 2 Portionen

250 g Löwenzahnblüten
1 l Wasser
1 Stk Zitronen
1 kg Zucker
  1. Für den Löwenzahn-Honig die Löwenzahnblüten pflücken, gründlich abspülen und in einen grossen Topf geben.
  2. Mit Wasser auffüllen, Zitronenscheiben beigeben und zum Kochen bringen ( am besten Bio Zitronen, ansonsten die Schale sehr gut abwaschen.) 15 Minuten köcheln lassen und danach 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Danach die Masse in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Den gewonnenen Saft mit Zucker langsam kochen ( kann etwas dauern) und dabei immer wieder umrühren.
  4. Sobald der Honig Fäden zieht, ist er fertig.
  5. Zum Schluss den Honig noch heiss in vorbereitete Gläser füllen und mit Deckel verschliessen.